Your Never Ngeblog Alone

Your /Load
Slashload.net (kini) adalah blog personal dari #alvr belum ada more-nya...

Cara Menjadi terkenal di Indonesia

Saturday, April 9

terkenal
Cara Menjadi terkenal di Indonesia

Anda bosan dengan kehidupan anda saat ini ?
Bosan dengan penghasilan yang pas-pasan ?
Murung karena tidak mempunyai banyak teman ?
Ingin terkenal ?
KETIK REG SPASI NASIB KIRIM KE 9669
Tentu bukan itu caranya !


Menjadi terkenal adalah sebuah impian yang mungkin pernah sekilas terbesit di pikiran kita, karena dengan menjadi terkenal tentunya akan meningkatkan nilai identitas, mendapatkan teman baru bahkan penggemar, dan juga pastinya bisa menebalkan dompet (Oh ya ! satu lagi, masuk tv dan dibahas 3 hari 3 malam).

Di Indonesia, negaraku yang tercinta ini menjadi terkenal bukanlah hal yang sulit,kalau sobat mau terkenal maka Inilah Cara Menjadi Terkenal di Indonesia, sekali lagi ! Menjadi "terkenal" di Indonesia.


1. Mau terkenal ? Jadilah Artis/ Aktor.

Entah itu menjadi bintang iklan, bintang film, atau bintang sinetron asalkan jangan bintang kelas (bintang kelas hanya terkenal di lingkungan pendidikan, dan pendidikan tidak akan membuat anda begitu terkenal di indonesia #opini).
Televisi sebagai " gadget " Kualitas wahid di indonesia yang saat ini  masih mengungguli "keEksis-an" blackberry dan "kecanggihan" ipad 2 tentunya menjadi lahan panas untuk memperkenalkan sesuatu , mengenalkan "seni" dan mempopulerkan diri, karena di Indonesia hanya dari dalam kotak bernama televisilah seseorang bisa menjadi terkenal dari sabang sampai freeport papua. Mau tahu Produk Super dari televisi yang bisa membuat anda terkenal ? Saya kasih tahu nih, namanya INFOTAIMENT ( kata luna maya "info tai ment" ), kenapa infotaiment ? kenapa bukan acara berita semisal Apa kabar Indonesia Malam ? kenapa bukan reality show semacam "termehek-mehek" ? atau kenapa bukan acara kuis tentang pengetahuan semacam "ranking 1" pinter nggak tuh ? Itu karena di indonesia yang terlebay -lah yang menarik.

Produk panas bernama Infotaiment di Indonesia dapat sobat ratapi mulai dari bangun pagi sampai waktu sholat maghrib (malam-malam jarang ada infotaiment, kenapa ya ?), mesin terkenal yang satu ini diratapi oleh ratusan juta penonton di indonesia yang terus tayang selama 1x 13 jam (kira2) di setiap stasiun tv di indonesia secara bergilir (kecuali : metro dan tvOne) yang memiliki audiens dari segala macam umur, usia, gender, status sosial, pendapatan per orangan, pendapatan perkapita, kondisi rumah, punya BB apa nggak, dan juga punya tv apa nggak. Oleh karena itu jadilah artis maka anda akan terkenal.

2. Mau terkenal, Jadilah Artis lalu Buatlah sensasi (maka anda bisa semakin terkenal).
dewi persik Masih ingat sebuah "film" karya anak bangsa berjudul "Depe versus Jepe"  (atau goyang kerawang? ). "film" ini mungkin terinspirasi oleh alien dan predator sebuah karya asal negeri di barat yang sukses ditayangkan berulang-ulang kali di salah satu stasiun tv swasta, namun ada 1 perbedaan antara Alien vs Predator, Jupe vs Depe, Kuntilanak vs Pocong, atau bahkan Inter vs Milan. sekali lagi  perbedaan terletak pada kata "sensasi". tidak perlu saya ungkit karena dua wanita "wew" yang dulu sewaktu filmnya belum diputar di bioskop sempat cakar-cakaran atau mungkin main besar-besaran (besar2an honor, besar2an itu, atau besar2an ba -cot) di infotaiment itu kini nampaknya  telah berdamai  dan siap dengan sensasi baru setelah film mereka diputar di bioskop-bioskop terdekat dari rumah anda. So, Mau terkenal ? Jadilah artis dan bikin sensasi, karena sensasi tetap akan membuat anda terkenal walau anda miskin kreatifitas  dan  juga prestasi di dunia seni.

3. Anda rakyat biasa dan Mau terkenal ? Kreatiflah dengan video dan upload ke Youtube.
Berita tentang anggota polisi yang nyanyi sambil joget indihe di youtube saat ini sedang Hot Jendral !!!, ya dengan kreatifitas sobat bisa menjadi terkenal, dan youtube adalah jalan yang diberikan Google untuk orang-orang yang ingin terkenal.
briptu norman Briptu Norman kamaru, Shinta Jojo, gamaliel & Audrey, sualuddin, Justin bieber , dan bona paputungan adalah contoh rakyat biasa yang menjadi terkenal karena kreatifitas mereka (bukan karena sensasi). Entah karena ketidaksengajaan, iseng-iseng, hobby, bakat terpendam, atau karena kesel dengan  ulas gayus seperti yang menginspirasi bang bona dari gorontalo membuat sebuah lagu "mimpi" ingin jadi gayus dan keliling dunia. Youtube membuat mereka menjadi terkenal sampai akhirnya bisa masuk tivi bahkan diundang Mr .Tukul untuk bertemu 4 mata, sayangnya entah kapan tukul mengundang justin bibier yang jebolan youtube ke acaranya. 
Mau jadi terkenal ? Kreatiflah, tingkatkan percaya diri, dan upload ke sarana sosial media seperti youtube segala hasil kreasi anda, tapi tetap ! jangan norak dan memaksakan diri untuk lucu dan menarik karena banyak orang-orang yang kena syndrom ikut-ikutan malah mendapatkan cacian, bukan pujian.[image : data.tribunnews]

4. Mau terkenal ?Temukanlah Inovasi Terbaru di Abad ini.
ponari Ingat Ponari ? Yeah bocah ajaib penemu "Ponari Sweat" ini sempat terkenal dan diburu oleh "orang-orang sakit" karena khasiat dari batu ajaibnya, Jadi kalau mau terkenal cobalah berusaha mencari batu-batu ajaib lainnya lalu buka klinik pengobatan di pedalaman !. [image : hiddenato.files.wordpress]

5. Mau terkenal ? Jadi Orang Kaya, dan cobalah berjudi dengan sensasi.
Apa kabar syech puJi saat ini ? nggak tahu saya yang pasti saat ini beritanya sudah tenggelam. tidak seperti tahun kemarin dimana anda bisa menyaksikan lebatnya bulu-bulu di muka syeh puji selama 1 x 24 jam x beberapa bulan bahkan tahun, hmm sudah lupa tuh.

6. Mau terkenal ? Bekerjalah lalu lakukan sedikit manuver.
melinda dee Manuver itu bernama Korupsi. Gayus tambunan dan yang terbaru juga yang paling hot adalah Melinda dee. Dua orang ini membuat saya bingung kepulungan, apakah mereka nggak tahu susahnya mendapatkan pekerjaan yang layak saat ini ? sobat pasti sudah tahu apa pekerjaan asli mereka sebelum akhirnya menjadi terkenal dan masuk tv. Jadi Kalau anda mau terkenal ! Lakukan korupsi dan anda akan mendapatkan sensasi yang luar biasa seperi dikejar-kejar dan dikerubungi wartawan, di foto dan foto anda tampil di halaman depan koran, masuk tv dan sebelum akhirnya dibui.

#Tips  Jika anda mau terkenal dengan cara ini maka lakukan dengan profesionalitas yang tinggi, jangan tanggung-tanggung korupsinya. karena makin besar hal yang anda korupsi maka makin panjang pula durasi anda untuk tayang di televisi. [image : media.kapanlagi]

7. Mau terkenal ? Jadilah teroris ! Jangan jadi jambret, maling, atau rampok.
Sebenarnya saya nggak suka memakai kata "teroris" untuk Alm.bang amrozi cs, karena walau tindakan mereka memang meneror dan tidak sesuai dengan islam dan kondisi indonesia yang masih menjadi negara damai sampai saat ini, tapi bagi saya mereka bukanlah teroris, aduh bingung saya daripada salah-salah kata sampai disini aja dah.

Semoga apa yang saya beberkan tidak menginspirasi sobat terlalu jauh, apa yang baik di ambil, apa yang lucu silahkan tersenyum, dan apa yang salah mohon dimaafkan. hanya pendapat. 7 cara menjadi terkenal di indonesia cukup sampai disini.

#Tips nomor 1 dan 3 masih bersifat positif, yang lainnya jangan dijadikan inspirasi ya ...

8 comments:

Rilahi said...

Artikel yg kreatif dan inovatif sekali... :)

Anisayu said...

kuingin terkenal karna karya2 yg bagus n baik hehehe

artikel yg mantap....

Nolovesca11 said...

wkwkwkw
ada" aja.
tapi keren nih post

Rie Alvarie said...

thx gan atas setiap komentarnya :D

Rachmad a.k.a Gorengan said...

kocak...hihih..
mangstapp mengocokk perut ane...
...pokok e kerenn mas...

thanks kunjungannya kemaren...

Rie Alvarie said...

@Rilahi
thx mas, keep post :D

@Anisayu
nah itu saya suka .... :D

@Nolovesca11
heheh, iya gan... ada karena di-adain ... :p heheh
thx gan ...

@Rachmad a.k.a Gorengan
wah, ente setia juga ke blog saya yah :D
sukses mas, semoga perutnya gk kekocok kelamaan... heheh

Blogger Media said...

Postingnya kreatif juga, bikin ngakak... hahahaha....

Anonymous said...

gila banget ya ,,, masak mw terkenal disuruh jd teroris dulu ,,,
wkwkwkwk

Post a Comment

Untuk sobat, komentar sobat akan langsung terlihat. Tinggalkan komentar sobat, saya akan mengunjungi sobat kembali melalui link jejak yang sobat tinggalkan. Jangan meninggalkan komentar spam yang tidak sesuai dengan topik yang dibahas, saya akan menghapus setiap komentar yang saya anggap sebagai spamming. Silahkan tinggalkan anchor text asal bukan mengarah ke situs porno, judi, atau web-blog yang bukan sobat miliki, sukses dan terima kasih You'll never ngeblog alone !