Your Never Ngeblog Alone

Your /Load
Slashload.net (kini) adalah blog personal dari #alvr belum ada more-nya...

Kecepatan Koneksi Internet Dengan Kartu 3

Sunday, March 27

Koneksi internet yang cepat adalah harapan saya ketika mulai berurusan dengan yang namanya aktifitas blogging, browsing, dan chatting (bbc). tiga aktifitas ini memerlukan koneksi internet yang tidak boleh lambat karena sinyal yang tidak kuat atau quota internet yang sudah lewat. Saya sendiri memakai layanan internet dari "3" (sulastri) selama 3 bulan terakhir ini, dengan alasan murah meriah dan sinyal-nya oke-oke saja pada saat saya gunakan walau quota 1 bulan /setengah giga sudah lewat dan harus diisi ulang untuk mendapatkan kecepatan normal kembali.

Dengan biaya pulsa "pendaftaran" kira-kira 40Ribu/bulan (setelah kena pajak dari penjual pulsa : P ) kegiatan "bbc" saya berjalan, dan apabila kekuatan sinyal sudah mulai menurun karena quota -nya sudah lewat saya tidak pernah melakukan isi ulang, karena percuma. quota 500 mb biasa saya habiskan dalam 6 hari : D, jadi untuk mengakali kecepatan koneksi agar terus stabil minimal buat blogging, browsing, dan chatting saya pun searching di internet tentang "cara mempercepat koneksi 3", saya menemukan berbagai cara mulai dari utak-atik username, gonta ganti APN dan setting DNS, tapi saya sudah nggak mau pusing karena jurus saya untuk mendapatkan koneksi internet cepat walau quota telah habis adalah menggeser-geser arah modem ke jendela/ udara terbuka, dalam pikiran saya kalau tidak terhalang tembok maka sinyal makin kenceng, dan sampai sejauh ini berhasil.

Berikut beberapa tips dari saya agar kecepatan koneksi internet dari 3 sobat tetap "ngebut walau kuota telah lewat, berikut diantaranya :
  • Gonta ganti username dan password
    3 menggunakan username 3data, sobat bisa ganti dengan username telkomsel, indosat, xl atau axis. bisa juga dikosongkan karena saya pernah melakukannya.
  • Ganti APN
    3 biasa menggunakan APN "3data" dan sobat bisa mengganti APN tersebut dengan telkomsel, indosat, xl, axis, flash, atau mobinity. cara ini biasa saya lakukan dan dengan mengotak-atik APN saya sering berhasil mendapatkan sinyal kencang dengan modem prolink saya.
  • Jikalau sobat berinternetan di dalam ruangan, untuk mendapatkan sinyal yang kuat di dalam kamar saya mencoba mendekatkan modem saya ke arah jendela atau sobat juga bisa menggunakan antena sinyal, wajan bolic dll.
  • Jangan ganti *99# sebagai dial-up number, karena koneksi sobat tidak akan terkoneksi ke internet tanpa angka ini : D .
Jurus Jitu dari hasil blogwalking :
Ganti setting-an internet kartu 3 di modem sobat,

APN         : 3broadband
Username  : 3broadband
Password  : 3broadband
DNS   
1st         :   208.67.222.222
2nd        :   209.67.220.220
ganti dial-up dari *99# menjadi 234

||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

APN : tri.it
ganti dial-up dari *99# menjadi 234
Kosongkan Username dan Password. 

||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

APN  : mobinity
Kosongkan Username dan Password. 
dial-up dari *99#

||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Semoga bermanfaat share saya tentang "Kecepatan Koneksi Internet Dengan Kartu 3" kali ini, beristirahat kembali (membuat artikel tanpa copas memang menguras otak : D )

9 comments:

HQ said...

keren sob...bisa d coba tuh...

blog nya udah tak follow...follow balik ya sob

Catatan Kecilku said...

makasih banyak sob...
ana pake 3 juga... langsung dicoba ah...
skali lagi makasih and sukses selalu... terima kasih kunjungannya...

salam blogger...

tablet android honeycomb murah terbaik said...

Terima kasih infonya ya. segera saya coba.. :)

Anonymous said...

gan maap bkanye ane ga percya tapi udh ane coba cara yg di atas tetep aje gan kuota ane abis tetep lemod cma 11kbps plng besar, ;'(
ada solusi yg laen ga gan? makasih..

ismailalfatih said...

sudah kucoba juga, gak ngepek... malahan gak mau connect... :D :D

ajar said...

ane kasih saran 3 non QUOTA/UNLIMITED + Kecepatan mentok 1.5MB !!

dial: *99#
APN: tre.it
user: indosatm2
pass: prabayar

NB: quota akan kesedot kalo di disconect. kecepatan paling kecil 400kb.

kendhilborot said...

gan... klo dialup tri dengan pulsa Rp 0,- supaya tidak langsung disconnect sendiri caranya gimana ya???
mohon pencarahan..

idiotheism said...

@ajar semuanya sekarang tergantung sinyal....
sekarang ane lebih banyak nyari signal dari pada gonta ganti APN :D

@kendhilborot
dialup asal masih kena paket dan signal dapat tembus aja internet over quota tapi ngebut ;D

klo nggak paketan tapi pingin ngenet gratis ane nggak tau gan

bebi said...

mantap nih..., biasanya ane gratis trus pake tri krtu 0 pulsa, cma pke bntuan ISPCE. Tp skrg bbrpa hri kmren dah co.id

Post a Comment

Untuk sobat, komentar sobat akan langsung terlihat. Tinggalkan komentar sobat, saya akan mengunjungi sobat kembali melalui link jejak yang sobat tinggalkan. Jangan meninggalkan komentar spam yang tidak sesuai dengan topik yang dibahas, saya akan menghapus setiap komentar yang saya anggap sebagai spamming. Silahkan tinggalkan anchor text asal bukan mengarah ke situs porno, judi, atau web-blog yang bukan sobat miliki, sukses dan terima kasih You'll never ngeblog alone !